艳母a片毛片在线看播放

首  页  | 中心介紹 | 領導講話 | 法規公文 | 培訓研究 | 業界資訊 | 網上報名 | 下載專區 | 學員反饋 | 相關鏈接 
網站檢索:
您現在的位置:首頁 > 培訓研究
 
 
香港如何培訓公務員——高級公務員課程中心簡介
 

/方國雄

一、概況

香港高級公務員課程中心于1984年成立,主要工作是策劃和舉辦爲期3個月的高級公務員課程。

高級公務員課程是一個爲期十周的全日制高級管理訓練,由政府撥款開辦,課程內容基本上是爲了配合公務員的需要而設計。高級公務員課程每期均有少量名額供私營機構和其他國家的人員修讀。

每期課程的名額爲40人,每年共舉辦課程3次。

爲期十周的高級公務員課程, 主要目標在于培訓學員, 使他們在重返工作崗位後, 能夠成爲更有效的管理人員。學員可以從課程中學到新的技能和知識, 態度和行爲亦會相應做出改變,成爲更出色的管理人員。

高級公務員課程采用“行動學習”的教學方式,強調學員要從實踐中學習。每個學員要通過工作小組去解決一些由政府部門提出現實的決策或管理上的問題。課程的一個重要成果,是學員可以掌握本身的學習,培養解決困難的能力,並爲提出問題的機構提供顧問服務。

學員如任職于正在改革的部門, 行動學習是他們最理想的學習方法。學員在返回工作崗位後, 將會懂得如何應付公營部門改革所帶來的挑戰。

整個學習過程要求

?      找出個別學員的需要, 並以課程加以配合。這樣做必須在課程內提供一定程度的選擇和靈活性

?      邀請學員的上司協助確定學員的培訓需要。在管理訓練過程中, 部門/決策科的支持至爲重要

?      通過第一周在外住宿的集訓,協助學員培養新的工作精神和行爲

?      安排學員參與緊密的小組活動

?      強調個人及小組研習的成果及學員應負的責任

?      讓學員面對嚴格的要求和挑戰

?      以高質素和具實效的管理爲培訓目標

?      讓學員認識社會情況

?      集中培養學員在思想和行爲上的自覺性。

申請修讀本課程的人土, 一般須符合下列資格

?      薪酬在總薪級的最高5個薪點(即MPS4549點)或同等薪點, 及首长级薪级表的最低两個薪點(即D1D2)之內;

?      年齡在3550歲之間;及

?      10年或以上服務年資。

二、課程設置

開學之初, 是課程介紹日,半天時間。學員可透過各種自我評估及訂立目標的活動, 找出個人特有的培訓需要。導師會在場指導學員如何選擇選修課程。學員選擇選修課程時, 他們的上司就他們的培訓需要所提出的意見, 是一項重要的考慮因素。

課程是環繞多個主題、程序和活動而編訂的。

1第一周

課程開始的第一個星期, 學員須在位于離島的地方住宿。這部分的課程以講授形式進行,一方面幫助學員建立新的行爲規範,另一方面讓他們認識到基本管理概念。

由于高級公務員課程有不少小組活動,所以第一個星期亦會集中進行小組討論工作,以及爲小組日後須做的報告定下初步計劃。

2核心課程

学员必须完成核心課程的所有部分。核心課程有3個不同的環節

?      決策環境講座

講題包括香港內在和外在環境的各個主要範疇。

?      “當前機構和組織的問題”研習班

這個環節讓學員認識到一些新近發現需要研究的題目,例如全面優質管理、不同形式的機構組織、管理信息系統及公營機構服務的提供。如果發現另一些需要研習的項目,研習班的題目將會有所改變。特別指定問題小組亦會研究其中一些題目見下文,爲研習班提供資料。

?      個人技能講習班

每個學員均參加2個必修的講習班,分別是

領導才能

報告和演講技巧

每個講習班的內容都以實用爲主。

?      午撰演講會

邀請立法局議員,政府或私人機構最高層的主管在午餐前作演講。

3小組研究報告

學員分爲78人一组,每组负责研究一个重要的政策问题或进行一项政策检讨。这个研究采用行动学习形式,每组由一名导师辅导,学员透过这个研究,可以更加认识如何将问题概念化,加强分析和制订政策的能力,认识如何评估各种办法的可行性,促进人际关系,以及培养領導才能。此外,亦可训练和改善个人的写作技巧和表达能力。

4海外考察

學員均須往海外考察一星期。根據考察計劃,學員不單可以研究東南亞地區另一個國家或地區的主要經濟、社會和政治特色,同時亦可與當地的“同行”及“對口”交流彼此的經驗。考察地點多數是中國的大城市。

學員能醒了解其他國家與杳港政府政策的異同,是一個難能可貴的學習經驗。

5選修課程

每名学员均须从三个系列的選修課程中,选择其中一个系列的课程。

第一系列個人研究報告及自選專題講習班

对于需要肩负比较重大个人责任,致力提高解决问题技巧的学员,这系列的课程是他们理想的选择。修读这系列课程的学员须将所属部門的一个管理问题提出研究。各学员将交换研究题目,以56人爲一組,采用行動學習形式,在一名導師輔導下,一起解決問題。

学员须在最後一周向提出研究问题的部門负责人,发表他们就这问题所作的建议。

這系列課程的學員,須從多個自選專題講習班中,選讀其中一班至兩班。

第二系列特別指定問題小組研究及自選專題講習班

“核心課程”的其中一个环节,是“當前機構和組織的問題”研習班, 班上所研究的問題,包括了高級公務員課程咨詢委員會在最近一次檢討所提出的必修課題全面優質管理、不同形式的機構組織、管理信息系統及公營機構服務的提供等。

特別指定問題小組由56名學員組成,由一名導師輔導,研究上述其中一個課題。至于研究的方法,則各有不同,而且在很大程度上,是視乎學員的需要而定,包括

?      认识如何在某一部門实践建议的策略

?      考慮問題所在

?      研究理論

?      研究曆史進展

?      進行專題個案研究

特别指定问题小组的每名学员均须协助撰写一份研究报告,他们并会参加“當前機構和組織的問題”研習班。

這系列課程的學員,須從多個自選專題講習班中,選讀其中約5班。

第三系列研究論文及自選專題講習班

有些學員或會希望研究一個不屬于本課程環節的課題,因此,本課程須具備一些靈活性。

選修這系列課程的學員須參閱有關書籍及文件,撰寫論文,並向其他學員宣讀報告。

這系列課程的學員,亦須從多個自選專題講習班中,選讀其中約5班。

6自選專題講習班

可供選擇的課題有

                i.    提高個人效率

            ii.    解決問題的構思

        iii.    如何處理糾紛

            iv.    如何激發動機

                v.    有效的談判技巧

            vi.    如何改善人際關系

        vii.    擴闊對私人機構的認識

    viii.    如何應付壓力

            ix.    不同文化的管理方式

                x.    面對傳播媒介的技巧

7最後一周

各学员须在本课程最後一周内发表以下报告

?      小組研究報告

?      個人研究報告

?      特別指定問題小組的報告

?      研究論文

每名學員須宣讀其中的兩個報告。

學員會爲重返工作崗位作好准備,並擬定策略,以新態度開展工作。

(本文章僅限于科研用途,所有權歸原著者所有)
來源:    發布時間:2011年08月05日
主办单位:國家機關事務管理局办公室 版权所有:國家機關事務管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:neo-collagen.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768