艳母a片毛片在线看播放

首  页  | 中心介紹 | 領導講話 | 法規公文 | 培訓研究 | 業界資訊 | 網上報名 | 下載專區 | 學員反饋 | 相關鏈接 
網站檢索:
您現在的位置:首頁 > 節約型機關建設研究
 
 
我國嘗試建立重大項目預算事前評審機制

  (記者 李一碩)

 

 日前,財政部投資評審中心負責人在接受《中國會計報》記者采訪時表示,在深入總結財政部投資評審中心開展重大科技專項項目預算評審的經驗、成效等方面的基礎上,進一步全面總結北京、雲南、河北、浙江等地在開展部門預算項目評審、入庫項目評審、專項預算評審等方面的做法、經驗、成效及問題,嘗試建立重大項目預算事前評審機制。 

    上述负责人还表示,要深入研究、探讨并逐步推进项目支出预算评审常态化机制的建立,对十年来开展各类建设项目评审所积累的评审数据进行归纳、整理、分析等,逐步建立财政分类项目支出预算标准、定额。 

    项目支出预算评审尽管在十一五期間效果顯著,但其中的難點仍然存在,而准確判斷所存在的難點則是推進項目支出預算評審工作的第一步。 

    与其他任何一项制度的推进相同,理念的認同成爲項目支出預算評審中的首要難點。開展項目支出預算事前評審首先要解決的問題就是細化,一些部門單位片面追求政府公共資源占用最大化,希望通過多報預算得到更多資金,很少考慮部門績 效,這就必然導致項目支出預算編報粗放和報大數現象,細化要求與粗放習慣必然發生矛盾和碰撞,其結果是加大了建立項目支出預算事前評審機制的難度。上述負責人說。 

    项目支出预算标准不够明确则是项目支出预算评审中遇到的最实际的问题之一,基本支出的标准、定额目前已经比较规范,而项目支出预算许多还没有统一的标准和定额。标准不明确必然给评审带来困难,只有通过几年的评审数据积累并参照行业和部门的标准,才能逐步制定出财政部门分类项目支出预算的标准、定额。 

    此外,有效时间对于预算评审工作来说,存在着难以改变的限制作用。据记者了解,随着细化项目支出预算的各项工作逐步展开和预算编制二上二下的時間限制,加之部門編報、預算管理的審核等環節也需要一定的時間,會與真正用于專業技術評審的時間形成較大矛盾。 

    也正因为此,参与评审的工作人员往往需要在很短的时间内完成数量繁多、技术复杂或标准不清的项目评审工作,这些却给高质量、高效率做好项目评审工作带来了极大的困难。 

    在谈到如何应对项目支出预算评审中存在的难点时,上述负责人认为,在十二五期間,應當按照由易到難、由點到面、穩步擴大的原則,穩步推進財政項目預算評審機制的建立。 

   “首先要構建有利于財政管理科學化精細化的財政評審體制機制,其次要穩步推進項目支出預算評審機制的建立。上述負責人表示,要推進項目支出預算評審機制的建立,應當以開展重大項目評審爲切入點,嘗試建立重大項目預算事前評審機制。(本文章僅限于科研用途,著作權歸原作者所有)

來源:    發布時間:2011年07月28日
主办单位:國家機關事務管理局办公室 版权所有:國家機關事務管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:neo-collagen.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768