艳母a片毛片在线看播放

首  页  | 中心介紹 | 領導講話 | 法規公文 | 培訓研究 | 業界資訊 | 網上報名 | 下載專區 | 學員反饋 | 相關鏈接 
網站檢索:
您現在的位置:首頁 > 節約型機關建設研究
 
 
温州干部培训面向全国招标 首次引入市场机制

(記者袁亞平)

 

清華、北大、複旦、浙大等十余家高校中標

 

公開競標將是幹部培訓發展的一種趨勢

 

  編制標書、議標、項目評定……這些以往常常在建設工程招標中看到的詞彙,出現在浙江省溫州市委組織部《幹部培訓項目公開競標公告》中。溫州市、縣兩級共18個幹部培訓班次面向全國各高校公開招標,通過競標方式擇優確定培訓項目承辦機構。據悉,這是幹部教育培訓領域首次引入市場競爭機制。

 

  日前,清華、北大、複旦、浙大等十余家高校中標,成为这18個項目的教育培訓基地。其中既有縣處級領導幹部進修班、年輕幹部素質提升班、中青年幹部培訓班、女領導幹部素質提升培訓班,也有文化先進縣創建專題研討班、公共管理進修班、鄉鎮黨政幹部培訓班、鄉土人才培訓班等班次。

 

  根據溫州市十二五發展規劃和市委、市政府重點工作部署,2011年,市、縣兩級計劃舉辦各類領導幹部培訓班22期,重點專題培訓班近50期。爲進一步提高幹部教育培訓質量和效益,推進辦學體制、運行機制和管理制度改革創新,市委組織部決定把其中擬安排到高校培訓的18個班次,作爲項目進行公開競標。

 

  31,溫州黨建網發布了《幹部培訓項目公開競標公告》,同時郵寄給中組部、教育部公布的首批部分全國幹部教育培訓高校基地。競標公告所附的項目一覽表,對每個培訓項目的培訓對象、擬辦班時間、人數、培訓內容、要求等一一進行了明確。如鄉土人才培訓班要求有農業産業化與合作經濟組織、市場營銷、農産品品牌建設等培訓內容;縣處級領導進修班則要求有經濟社會轉型、城鄉統籌發展、生態文明建設等培訓內容。有意競標的院校要選擇若幹個培訓項目組織編制標書,包含培訓機構情況、教學形式、教學地點、課程設置及授課教師的姓名、職務職稱、主要教學研究方向及著述成果、教學及住宿安排、培訓費用等內容。

 

  公開競標公告發布後,引起衆多高校和培訓機構關注。來自全國各地的32家高校繼續教育學院或培訓機構,紛紛投來競標書共255個,最終選出12家高校作爲這18個項目的教育培訓基地。

 

  溫州市委組織部有關負責人表示,將多種幹部培訓項目打包後公開招標,這樣的探索創新既有利于體現公平競爭、優化組合意識,又有利于整合利用高校資源,提高幹部培訓質量,也符合現實工作和市場化改革的需要,將是幹部培訓未來發展的一種趨勢。(本文章僅限于科研用途,著作權歸原作者所有)
來源:    發布時間:2011年07月28日
主办单位:國家機關事務管理局办公室 版权所有:國家機關事務管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:neo-collagen.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768